柯桥轻坊城-中国·柯桥纺织指数

绍兴柯桥轻纺城位于浙江绍兴,总建筑面积208万平方米(其中在建56万平方米),经营者10000多户,营业用房15000多间,基本租金为60到70万/年。经营面料3万余种,日客流量10万人次,产品销往173个国家和地区,常驻境外代表机构273家,常驻境外采购商2000余人,2005年成交额276亿元,是目前全国规模最大,设备最齐全,经营品种最多的纺织品集散中心,是亚洲最大的轻纺专业市场。

围绕轻纺城的经营,绍兴县打造了商贸服务、商务休闲、物流等全方位的服务 配套;以金柯桥大厦为核心的商贸服务区,辐射全县经济的商贸服务体系,服务体系涵盖商业金融、会展资讯、餐饮宾馆;以瓜渚湖为核心的商务休闲区;以中国轻纺城国际物流中心为基础的全球纺织品物流中心;以“国际纺织品博览会”为主的产业展示窗口和纺织品贸易平台;以“全球纺织网”和“网上轻纺城”为主的信息平台和网上贸易平台;以“中国轻纺人才市场”为主的纺织品专业人才交流平台。