中国物流业景气指数

来源:浙江省物价局     时间:2015-08-06

 

中国物流业景气指数,英文缩写为LPI。反映物流业经济发展的总体变化情况,以50%作为经济强弱的分界点,高于50%时,反映物流业经济扩张;低于50%,则反映物流业经济收缩。主要由业务总量、新订单、从业人员、库存周转次数、设备利用率、平均库存量、资金周转率、主营业务成本、主营业务利润、物流服务价格、固定资产投资完成额、业务活动预期12个分项指数和一个合成指数构成。其中合成指数由业务总量、新订单、从业人员、库存周转次数、设备利用率5项指数加权合成。

指标数据采集时所采用的调查方法为PPS(Probability Proportional to Size)抽样方法,按照各物流行业对物流业主营业务收入的贡献度,确定各行业的样本数。在此基础上,兼顾样本的区域分布、企业类型分布、规模分布。

物流业景气指数调查问卷涉及业务总量、新订单、库存周转次数、设备利用率、从业人员、平均库存量、资金周转率、主营业务成本、主营业务利润、物流服务价格、固定资产投资完成额、业务活动预期等12个问题。对每个问题分别计算扩散指数,即正向回答的企业个数百分比加上回答不变的百分比的一半。

中国物流业景气指数调查结果基本反映了我国物流业发展运行的总体情况,与货运量、快递业务量、港口货物吞吐量等物流相关指标,以及工业生产、进出口贸易、固定资产投资、货币投放等相关经济指标具有较高的关联性。中国物流业景气指数调查丰富了物流统计指标体系,有效弥补了现行物流统计的不足,增加了观察、预测、分析我国物流业运行发展趋势的新视角,为进一步加强物流运行与国民经济的关联性研究奠定了基础,为指导企业生产经营与投资等活动提供了依据。

随着网购等新兴电子商务的发展,快递业作为中国物流业的重要组成部分,近年来发展迅猛。2015年3月26日,国家邮政局首次发布了中国快递发展指数。中国快递发展指数(China Express Development Index,简称CEDI)是基于中国快递发展的基本特征、规律,对一定时期中国快递发展程度的量化评价,以2010年为基期,基期指数设定为100。中国快递发展指数指标体系包括发展规模、服务质量、发展普及和发展趋势四个方面,共11个指标,数据来源为国家邮政局和国家统计局。该指标体系在广泛征求业内外专家意见基础上由国家邮政局发展研究中心研究建立,并据此对我国快递发展状况进行测算,以全面反映行业发展水平,体现行业运行变化,昭示行业未来发展态势。