义乌市场户外用品行业销势趋旺

来源:义乌·中国小商品指数     时间:2018-08-27

【小贴士:国际商贸城二区户外行业共有经营主体154户,主要集中在二区市场F区一楼一、二、三单元及四楼一、二单元,其中一楼72户,四楼57户,其余楼层零散分布25户,产品大类包括:帐篷、登山装备、休闲桌椅、凳、吊床、户外伞等。产品主要来自于温州、临海、永康、上虞等地,对内主销上海、宁波、杭州等东部城市,对外主销南美、中东及东南亚地区,行业外向度达50%以上。

7月份以来,户外用品行业场内人气逐步提升,外商看样下单行为积极,来自中东、非洲地区的订单量明显增加。】

产品需求增旺,内外贸成交活跃

随着国内外人群对自身健康关注度的提高,越来越多的人选择参与到户外运动中去,露营、自驾、亲子游、骑行、跑步、钓鱼等丰富多彩的户外活动不断推升行业的潜在需求。暑期各类水上活动、夏令营活动受到国内消费者的青睐,带动相关产品需求上扬,从近期场内成交情况来看,野营及漂流产品更加受到国内外采购商欢迎,各类橡皮艇、气垫船、充气钓鱼船等漂流水上用品,遮阳凉棚、中高档帐篷、折叠躺椅、野营用品等户外露营用品销售火爆。

市场化竞争推升产品更新速度

随着市场化竞争的不断加剧,厂家在健全产品类别的同时更为注重产品的研发更新速度,各类新品的不间断上市保证了采购商对企业的关注度,提升了产品销量。比如,通过对2-3人,4-5人易携式自动帐篷的改进,以涤丝面料加PU涂层实现了防风、防水、防阳的多重效果,加上防潮效果较好的牛津布底层、玻璃纤维、铝合金杆、弹簧式自动伸缩杆架,使得产品设计更为人性化、使用更加方便,受到广大客商的一致认可,销量出现了较大幅度的提升。随着欧式家装风的盛行,藤编桌椅、咖啡椅、鸟巢式吊椅、吊篮等产品也呈现出较好的销售势头。

跨境电商成为行业发展新契机

得益于跨境电子商务的迅猛发展,场内经营户在扩大销售渠道方面有了更多选择,越来越多的商家在阿里巴巴、义乌购、淘宝、跨境电商等平台投入资金与精力。在义乌被列入新一批跨境电商综合试验区的契机下,行业整体发展前景看好。(鲍晴)